我县举办第一书记专题培训班-志丹县人民政府
我县举办第一书记专题培训班
发布时间:2018-06-28   资料来源:志丹通讯   责任编辑:边世娥

本报讯(刘莹)为帮助第一书记提升能力、增长水平,让第一书记更好地扎根农村、服务群众、发挥作用,学习必备知识,6月27日,我县举办第一书记专题培训班。县委书记李建强出席开班仪式。县委常委、组织部部长屈永峰主持开班仪式。

此次培训特邀省委办公厅农工办综合处处长王军作专题报告,从中央为什么要提出实施乡村振兴战略?乡村振兴战略的总要求是什么?实施乡村振兴战略要做什么?联系到陕西的实际我们应该怎么做?四个方面详细阐述了实施乡村振兴战略的丰富内涵。县扶贫局、党建办、县委督查室相关负责同志也分别作了专题培训。

李建强要求,全县第一书记要高度重视此次培训,珍惜此次培训机会,认真听讲,认真学习,认真思考,认真抓好培训内容的贯彻落实;要充分认识身肩的使命和任务,不断开创工作新思路、新举措、新方法,探索新路子,创造新经验,提升农村工作本领,深化、优化农村工作;要进一步提升"精气神",积极宣传当下的强农惠农政策、推广农业科技、带动农民创业致富。

屈永峰强调,要从纪律严起,从作风抓起,端正学习态度,自重、自律,树立第一书记的良好形象;要围绕职责开展工作,结合村上实际情况,补齐工作短板和弱项;要发挥优势开展工作,利用派出单位和自身优势,从小事抓起,弥补农村干部在工作中的不足;要创造条件开展工作,努力克服不利于工作开展的因素,积极主动作为,化挑战为动力;要突出重点开展工作,指导村"两委"做好"三年规划",组织开展好返乡创业、农村"三变"改革、专业合作社、互助资金、典型培养、"爱心超市"、职业农民培训等各项工作;要补齐短板开展工作,做到本村基本情况"一口清"、班子建设"一口清"、党务工作"一口清"、发展规划"一口清"、脱贫攻坚"一口清"、产业发展"一口清"、集体经济"一口清"、惠农政策"一口清"、村规民约"一口清"、行为规范"一口清",确保第一书记作用得到实实在在的发挥,经得起组织和群众的检验。

培训期间,还对参加培训的第一书记进行了现场测试。

上一条:我县举办机关入党积极分子和预备党员党性教育培训班 下一条:刘志生深入县中考考点巡考


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室