张晓玲深入永宁镇定边渠村驻村蹲点调研精准扶贫工作-志丹县人民政府
张晓玲深入永宁镇定边渠村驻村蹲点调研精准扶贫工作
发布时间:2018-06-20   资料来源:志丹通讯   责任编辑:边世娥

本报讯(曹东良)6月20日,县人大常委会主任张晓玲深入永宁镇定边渠村蹲点调研精准扶贫工作,并看望她所包扶的贫困户白随成和薛志有,与镇村干部及群众共商脱贫大计。

白随成家是易地扶贫移民搬迁政策的享受户,去年他家从任窑则村危房中搬迁到了永宁镇驻地刘河村移民新居。一进他家门,张晓玲就问道:“现在住习惯了吗?”“新家还有需要帮忙的吗?”白随成回答说:“舒心多了,这多亏了党和政府还有您的帮助。现在住在新房子里人也安全了、信心也足了,我的12亩果园开始挂果了,好日子不远啦!”张晓玲一边与他拉家常、询问有啥困难,一边查看新居吃、住等情况,当看到被褥有些破旧、客厅还空荡荡的时,她表示自己拿钱给白随成置办沙发、茶几等物品,近期就予以落实。白随成连声道谢,激动地说:“我会好好地管理果园,靠自己的双手勤劳致富、早日脱贫。”

在定边渠村薛志有家,张晓玲查看了给他买的5只猪仔喂养情况、他家近3亩葡萄园长势如何等,薛志有的妻子激动地说:“我们老俩口都是残疾人,干不了重活,今天能过到这份上实在不容易,这多亏了扶贫好政策。”张晓玲叮嘱她有什么困难随时反映,我们大家会尽最大努力为你们解决,并笑着对她说:“你家猪仔年底的销路,已经给你想好了。”

随后,张晓玲在村上召开了镇村干部及群众代表座谈会。镇、村有关负责人分别就今年以来的精准脱贫工作开展情况及下一步打算作了详细汇报。张晓玲一边听取汇报,一边与大家交流探讨,就存的问题共商措施、下一步打算再细规划。她强调,前一段时间县、镇、村三级做了大量工作,脱贫攻坚工作取得了明显成效,下一步要在做细、落小上下功夫,确保每个环节都不出纰漏。要加大产业扶贫力度,充分放大互助资金作用,发挥其“造血”功能,最大限度降低贫困发生率。要注意工作方法,既要埋头苦干、吃透下情,又要把准政策导向、吃透上情,避免“白吃力”,干到“点子上”,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

上一条:刘志生深入双河镇检查指导脱贫攻坚问题整改工作 下一条:王冬梅深入志丹采油厂调研


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室